0
Cara Mudah Memakai Kerudung Segi Empat. Hijab kini telah menjadi fashion item yang bisa dipakai untuk mempercantik penampilan. Pilihan hijab pun sangat beragam, salah satunya adalah model kerudung segi empat yang praktis dan cocok dikenakan dengan outfit apapun. Berikut adalah beberapa cara kreasi mudah yang bisa kamu coba ketika menggunakan jilbab segi empat. Simpel nan Modis. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memakai dalaman jilbab atau yang sering disebut ciput terlebih dahulu. Kemudian, lipatlah kerudung segi empat yang telah kamu siapkan menjadi berbentuk segitiga. Untuk mendapatkan penampilan yang serasi, baiknya memilih motif atau warna hijab yang tidak bertabrakan dengan pakaian yang kamu kenakan. Step selanjutnya, pakaiakan kerudung di atas kepalamu dan pastikan kedua bagian ujungnya sama rata. Ambil peniti untuk dipasangkan di bawah leher. Langkah terakhir, tarik kedua bagian ujung kerudung ke belakang leher secara menyilang untuk diikatkan. Tidak perlu memakan banyak waktu, kamu udah bisa tampil cantik dengan jilbabmu. Tampilan Syar’i. Model kerudung segi empat pun bisa dibentuk agar tampilan syar’i tetap terlihat fashionable. Caranya, pakailah dulu inner ninja yang warnanya masuk dengan pilihan warna kerudungmu, seperti hitam atau putih yang netral. Lalu, lipat kerudung segi empat menjadi satu banding empat bagian. Kenakan kerudungmu di kepala dengan sisi kiri yang lebih panjang. Setelah itu, sematkan jarum pentul di dagu agar kerudungnya tidak mudah lepas dan berantakan. Tarik ujung kerudung sebelah kiri sampai keatas kepala sampai menutupi dada, kemudian pasangkan kembali jarum pentul atau peniti dibagian ujungnya. Jadi deh jilbab syar’i yang mudah dikenakan untuk kegiatanmu sehari-hari. Model Turban. Kreasi lain yang bisa dilakukan dengan kerudung segi empat adalah membentuknya sebagai turban. Model hijab turban menjadi favorit banyak wanita muslim, terutama untuk dikenakan saat menghadiri sebuah acara. Pertama, pastinya jangan lupa memakai ciput ninja dan kerudung segi empat di atas kepala ya. Habis itu tarik kedua ujung sisi kerudung ke bagian atas kepala. Kemudian buatlah ikatan di ujung kiri kepalamu. Sisa kerudung yang ada, bisa kamu ikatkan ke bagian belakang kepala. Selipkan bagian kerudung yang tersisa kedalam agar terlihat rapi. Selesai deh! Mudah-mudah kan caranya? Nah, kalau kamu belum punya koleksi kerudung segi empat, coba beli aja yuk di Hijabenka biar bisa tampil dengan berbagai gaya! Keunggulan Jilbab Segi Empat bagi Wanita Berhijab. Model jilbab segi empat memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan jenis lainnya. Walaupun fungsinya sama-sama untuk menutupi aurat, tapi model hijab yang satu ini mudah di mix and match dengan berbagai aksesoris dan juga dibentuk menjadi berbagai model hijab yang stylish. Lebih lanjut lagi, kamu bisa banget menggunakannya untuk pergi ke berbagai acara baik yang santai maupun formal. Mau kan punya kerudung yang multifungsi seperti ini? Yuk, langsung beli aja di situs online Hijabenka! Berbagai Model Hijab Segi Empat di Hijabenka. Kamu nggak perlu pusing lagi buat cari model hijab segi empat yang bagus dan berkualitas. Soalnya kamu bisa cari dan beli di Hijabenka. Pilihannya banyak, proses pembeliannya pun mudah. Kalau udah nemu yang klik di hati, tinggal pesen dan tungguin barangnya sampai. Untuk pembayarannya, bisa loh dilakukan di rumah dengan sistem cash on delivery (COD). Ayo, tunggu apalagi? Segeralah belanja jilbab yang banyak di Hijabenka biar bisa dapet gratis pengiriman dan promo menarik lainnya!